Необходимость каши для развития организма
Каши для питания человека являются очень ценными и полезными. Все каши быстро и легко принимаются организмом человека. Они являются очень питательными. Ведь в них содержится растительная клетчатка, не только насыщающая организм человека питательными элементами, но и играющая для организма своеобразную роль пылесоса, который с легкостью вычищает разнообразные токсины и шлаки. Каши готовятся достаточно быстро и особенно полезны для маленького растущего организма детей, для ослабленных и больных малышей, а также для тех, кто соблюдает определенную диету. По мнению ученых, все каши являются целебными и полезными. Каша манная, рецепт которой наверняка знает каждый, была неотъемлемым блюдом детства. Сейчас же любые виды этого блюда очень популярны как среди маленьких детей, так и взрослых.
Каши разделяются на вязкие и рассыпчатые. В зависимости от количества жидкости, на которой была сварена, она может быть жидкой или же густой. Также каши делят по виду крупы, из которой она сварена: рисовая, манная, овсяная, гречневая, перловая, пшенная, ячневая, кукурузная. Блюдо можно готовить на воде или же на молоке. Можно добавлять в них орехи, мед, овощи, различные фрукты, изюм. В готовые каши для придания неповторимого вкуса нужно добавлять сливочное, топленое или подсолнечное масло.
Лучше всего для варки каши приобрести специальные кастрюли. Это могут быть кастрюли эмалированные, чугунные или с покрытием из тефлона. Кроме каши можно будет в этих кастрюлях готовить различные супы, к примеру, рассольник – рецепт которого хозяюшка может найти в глобальной сети, книге по кулинарии. Готовить кашу лучше не из полуфабрикатов, а из настоящей крупы – по времени приготовления получится дольше, но гораздо полезнее и вкуснее. Перед варкой блюда все крупы, конечно же, кроме манной, должны хорошо промываться водой. Пшенная каша не будет горчить, если перед приготовлением ее обдать кипятком. Чтобы гречневая кашка была более рассыпчатой, ее после промывки, необходимо несколько минут подержать на сухой раскаленной сковороде, при этом постоянно помешивая. Приготовление многих каш практически одинаково: в горячий кипяток или молоко засыпают крупу, добавляют туда сахар, соль по вкусу, потом готовят на маленьком огне до густоты, после этого кастрюлю плотно закрывают крышкой, ставят кашу в теплое место. При приготовлении каш на молоке соль кладут в количестве меньшем, чем для каш, которые варятся на воде. Также в молоко соль кладется до закладки крупы. Рецепты овсяной, перловой, рисовой и многих других каш можно найти в интернете. Не забываем так же, такой наш отличный среднеазиатский рецепт, как, шурпа! Которая в данный момент становится популярной и в России.